
NGURAH Panji, penyanyi lagu pop Bali yang juga banyak dikenal sebagai penyiar radio, MC dan bondres, punya rekaman baru lagi. Tidak tanggung-tanggung, ia sekaligus melepas dua lagu yang dijadikan jagoan, “Ada Pipis Adi Romantis” dan “Kurenan Intipin Buaya”.
Lagu yang dari judulnya saja sudah menarik itu juga menjadi peruntungan baru bagi Ngurah Panji karena berkesempatan berkesempatan bekerjasama dengan sejumah pihak yang berbeda-beda. Kedua lagu barunya direkam dan digarap musiknya oleh Dek Artha. Bedanya, “Ada Pipis Adi Romantis” diciptakan Bayu Krisna, sedangkan “Kurenan Intipin Buaya” adalah buah karya Dek Artha.
Selain itu, kedua lagu tersebut diproduseri dan dirilis oleh kanal berbeda. “Ada Pipis Adi Romantis” diproduseri Anik Mas di bawah nama Anik Mas official. Sedangkan “Kurenan Intipin Buaya” diproduseri Gede Arya dari Jembrana di bawah nama Candra Production.
“Saya merasa besrsyukur bisa bertemu orang-orang yang memiliki kecintaan tinggi terhadap seni budaya bali khususnya di musik,” ujar Gus Panji.
Diakui, berkat peran kedua tokoh tersebut pula, ia bisa berkarya lagi di belantika musik pop Bali setelah hampir lupa akan keberadaan Ngurah Panji, karena saking asyiknya melakoni peran sebagai Ayu Roshanti bersama group bondres inovatif Tiga Siluman.
“Kalau pak Gede Arya sangat ingin bisa mewadahi generasi muda yang berpotensi di bidang seni. Tidak tanggung-tanggung, mulai pemilihan lagu, musik dan video, diupayakan yang maksimal. Misalnya saja dengan mempercayakan musik kepada Dek Arta, dan video musik oleh Sem, untuk projek-projeknya,” tambah Ngurah Panji.
Tak berbeda dengan Anik Mas, yang dalam pandangan Ngurah Panji, tak hanya cinta namun juga loyal terhadap musik pop Bali, meskipun termasuk orang baru di dunia hiburan.
“Ini yang membuat saya selalu merasa bersyukur karena di saat banyak orang yang berusaha bisa menghasilkan satu rekaman dengan biaya sendiri dan dalam nominal yang lumayan besar, saya beruntung ada yang mendukung secara penuh,” demikian Ngurah Panji.
Mengenai kiprahnya di dunia hiburan khususnya lagu pop Bali, Ngurah Panji mengatakan tak terlepas dari dukungan serta doa istri, anak, dan seluruh keluarga. Karenanya, pria kelahiran Singaraja ini bersyukur hingga saat ini tak pernah terhalangi dalam mengatur waktu untuk keluarga dan pekerjaan.
Sebelumnya, penyanyi bernama lengkap Gusti Kadek Agus Mertajaya ini merilis lagu “Seger Lan Rahayu” di tahun 2021, duet bersama Ayuni Citra Dewi. Selain itu ia juga menyanyikan lagu “Goyang Be Genyol” bersama Tiga Siluman.
“Untuk teman-teman penyanyi lagu pop Bali terutama yang baru memulai berkarya, saya ingin berbagi sedikit pengalaman. Nikmati prosesnya, lakukan dengan hati, dan tekuni. Karena mereka yang berproses mendapat hasil yang akan abadi,” pungkasnya. (231)